Новости

20.12.2012

Электронная подпись для передачи информации в ГИС ГМП (УНИФО).

Электронная подпись для передачи информации в ГИС ГМП (УНИФО).

ГИС ГМП  является информационной системой, предназначенной  для размещения и получения информации об уплате физическими и юридическими лицами платежей за оказание государственных и муниципальных услуг, услуг, указанных в ч. 3 ст. 1 и ч. 1 ст. 9 ФЗ  от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», платежей,  являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также иных платежей, в случаях, предусмотренных федеральными законами.
Прототипом ГИС ГМП является Информационная система учета начислений и фактов оплаты физическими и юридическими лицами государственных пошлин, денежных платежей (штрафов) и сборов (УНИФО).
Поставщики информации о платеже, а именно: банк, иная кредитная организация, организация федеральной почтовой связи, территориальный орган Федерального казначейства (иной орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации), в том числе производящие расчеты в электронной форме, а также иные органы или организации, через которые производится уплата денежных средств заявителем за государственные и муниципальные услуги, услуги, указанные в ч. 3 ст. 1 и ч. 1 ст. ФЗ № 210-ФЗ от 27.07.2010 г., а также иных платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации обязаны незамедлительно  направлять информацию об их уплате в ГИС ГМП.
Для подключения к ГМП поставщикам информации о платеже необходимо получить сертификат электронной подписи и подключится к СМЭВ (системе межведомственного взаимодействия).
Сертификат электронной подписи для подключения к ГИС ГМП и необходимое ПО можно приобрести в ООО «ЛОГАСОФТ».

 

Все новости